免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

1月7日国际国内金融要闻一览

2019-01-07 08:20:21来源:中国粮油信息网作者:粮信网编辑:xwbj3
分享到:

 

 

国际新闻:

1、韩企斥巨资进军欧美市场 因中企压力        日媒称,韩国的车载锂离子电池企业开始实行“中国+1”的市场开拓战略。

 

2、伊朗批准反洗钱法案 旨在与国际接轨吸引外资        伊朗确定国家利益委员会5日批准一项反洗钱法案,有助于伊方与国际规则接轨,在遭受美国制裁之时吸引外国投资。

 

3、日本施压韩国“公正对待”涉劳工案日企        日本外务大臣河野太郎4日就韩国法院判决日本企业赔偿遭强征的韩国劳工向韩国外交部长官康京和施压,敦促韩方“公平对待”涉事日企。

 

4、俄罗斯2018GDP预计增长1.8% 黄金外汇储备增长超7%        对于2018年的经济运行情况,俄罗斯总统普京在2018年12月20日的大型年度记者会上努力传递积极乐观的调子。

 

5、美联储主席鸽派表态安抚市场 2019年或两次加息        美国联邦储备委员会主席鲍威尔4日表示对收紧货币政策将保持耐心。

 

国内新闻:

1、央行推进利率“两轨并一轨” 基准利率培育成为改革重要环节        专家表示,流动性加速释放确实会对楼市形成利好,房企资金压力存在变相缓解的可能,房贷利率也可能再次出现下调

 

2、无锡迈入千亿财政时代,前年刚加入GDP万亿俱乐部         2017年加入“GDP万亿俱乐部”的江苏省无锡市,在2018年又迈入了“千亿财政”时代。

 

3、消费较快增长势头仍将延续        往年“双11”拉动作用比较明显,但2018年比想象的要差一点,主要原因是社会消费品零售总额的盘子越来越大了

 

4、央行重启全面降准 打出稳经济第一拳        1月4日,央行时隔三年后,决定下调存款准备金1个百分点,其中,2019年1月15日和1月25日分别下调0.5个百分点。

 

5、重庆再出台企业减负政策 困难企业可延期缴税        1月6日,记者从重庆市政府网获悉,为深入贯彻中央经济工作会议精神,针对当前我市实体经济企业发展中的堵点、痛点、难点问题,在已出台“涉企减负30条”等政策措施的基础上,日前,市政府发布《进一步支持实体经济企业健康发展若干政策措施》(以下简称措施),提出将在市级建立首期规模不低于100亿元的民营企业纾困基金、将市中小微企业转贷应急周转资金规模扩大到20亿元等18条新政策。

 

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
1月7日国际国内金融要闻一览
分享到: