免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

1月3日国际国内金融要闻一览

2019-01-03 08:20:24来源:中国粮油信息网作者:粮信网编辑:xwbj3
分享到:

 

 

国际新闻:

1、股价下跌人才流失 美国硅谷遭遇"中年烦恼"        在2018年岁末,美国谷歌公司首席执行官孙达尔·皮柴被召到国会山,就谷歌搜索涉及的隐私、数据收集、偏见与歧视等问题接受议员们的反复“拷问”。

 

2、"洋垃圾"禁令实施一年 西方塑料垃圾去哪了        外媒称,中国自2018年1月1日起开始实施“洋垃圾”禁令,当时西方国家倒吸一口凉气,纷纷发愁垃圾应该运往何处?

 

3、威尼斯7月起将向游客征"上岸税":2.5欧至10欧不等        意大利着名的观光地威尼斯日前决定,从今年7月起,将面向游客开征“上岸税”,收取的税金将用作美化城市环境和维持治安。

 

4、英媒:美掀贸易战盟友受伤 韩出口同比下降        英媒称,韩国1月1日公布的官方数据显示,韩国2018年12月出口同比略有下降。

 

5、韩国政府指定11家银行“对接”人民币直接交易        韩国媒体报道,韩国企划财政部和韩国银行(央行)2018年12月28日指定11家银行作为明年银行间外汇市场韩元对人民币直接交易做市商。

 

国内新闻:

1、加大货币政策预调微调力度        2018年,我国货币政策在保持稳健中性主基调不变的情况下,创新调控方式和政策工具,加大定向调整力度,改变了上半年流动性偏紧的状态,更好地支持了实体经济。

 

2、国资委公布11家央企国有资本投资公司试点名单        就在2018年临近结束的时候,12月28日,国资委正式对外发布了新一轮中央企业国有资本投资公司试点的全名单。

 

3、制造业PMI首次跌破荣枯线创两年新低        2018年12月中国制造业PMI为49.4%,较11月回落了0.6个百分点,为2016年8月以来首次跌破荣枯线。

 

4、中国债市“五连涨”,创2018年10月以来最长连涨纪录        在经历了年末资金紧张的局面后,随着流动性趋于宽松,新年首个交易日债市趋于向好。

 

5、中证报:2019年宏观经济十大猜想        中证报刊文《2019年宏观经济十大猜想》

 

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
1月3日国际国内金融要闻一览
分享到: