免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>动态>正文

美国农业部长:中国可能在元旦前后恢复采购美国大豆

2018-12-05 08:32:06来源:博易大师作者:博易大师编辑:xwbj1
分享到:
  华盛顿12月5日消息:美国农业部长Sonny Perdue周一表示,中国有可能在元旦前后恢复采购美国大豆,因为贸易战后中国削减进口美国大豆,转而大量采购巴西大豆,导致现在巴西大豆供应有限。
  Perdue表示,目前还不确定中国是否会取消进口美国大豆的关税,作为周末期间中美两国元首达成的贸易战停战协议的一部分。Perdue的言论给今年因为贸易战而遭受损失的美国农户带来一线希望。今年美国大豆产量达到创纪录水平,但是特朗普发起的贸易战导致中国避开采购美国大豆,导致美国大豆库存激增,没有仓储空间的农户不得不把大豆堆放户外,甚至只能烂在地里。
  去年中国买入了价值120多亿美元的美国大豆,占到美国大豆出口总量的六成。但是自从7月份中国对美国大豆加征关税后,中国主要从巴西等国采购大豆
  Perdue表示,他不认为南美有足够的大豆供应来支持中国扛到南美新豆上市。南美大豆将在2019年初收获上市。
  周末期间中美两国元首在阿根廷举行的20国领导人峰会上达成90天贸易战休战协议。美国方面表示中国同意立即开始采购美国农产品。贸易战导致美国大豆价格大幅下跌,虽然政府随后宣布提供高达120亿美元的经济援助,弥补农户在贸易战中的损失。但是中西部农户抱怨政府补贴太少,无法弥补贸易战带来的经济损失。中西部农业州也是特朗普在2016年大选中当选总统的主要票仓。
  Perdue没有具体说明中国将要采购美国农产品的数量和时机。但他预计中国首批采购的美国农产品会是大豆
  美国政府数据显示,截至9月底,美国对华大豆出口比上年同期减少45%。
  中国交易商称,中国需要降低美国大豆进口关税,然后才会大量采购。
  Perdue表示他不清楚中国是否会这么做。他和谈判人员会谈后得知,这些问题要在未来几天的后续谈判中得到解决。
  Perdue表示,他认为中国需要回到美国市场(采购大豆)。他希望在阿根廷的声明有助于中国迅速这么做。
  周一,美国大豆期货创下8月份以来的最高水平,不过由于中国未来采购美国大豆的规模不确定,所以收盘时涨幅回落。
  芝加哥的一家农业咨询机构——农业资源公司总裁丹·巴斯表示,如果中国没有降低或者取消关税,那么买入美国大豆的唯一中国买家将会是政府支持的公司,例如中储粮,而私企将继续买入巴西大豆。他表示没有迹象显示中储粮目前入市采购。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易 发起买卖招商>
热文TOP10
稻香龙江招商 广告
中国粮油信息网手机APP 广告
美国农业部长:中国可能在元旦前后恢复采购美国大豆
分享到: