免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

11月30日国际国内金融要闻一览

2018-11-30 07:52:39来源:本网编辑整理作者:粮信网编辑:xwbj1
分享到:

 

 


国际新闻:

1. 美媒:新兴市场股市或明年走出低谷      参考消息网11月29日报道美媒称,经历年初的高歌猛进之后,新兴市场股市即将迎来过去十年来第五个年度大阴线。好消息是,有市场参与者预计阴霾会在2019年消散,或者说至少消散一部分。

 

2. 重返最高宝座 微软反超苹果重回全球市值第一     参考消息网11月30日报道港媒称,美国科技龙头微软11月27日市值在收市时达到8280.76亿美元(约6.46万亿港元),超越苹果公司成为全球市值最高企业,同时也是微软自2010年来市值首度超越苹果公司。分析认为,微软市值一度重返全球最高宝座,反映投资者对微软振兴业务的信心。

 

3. 巴西失业率继续下降但就业市场仍不容乐观      巴西地理统计局29日公布的数据显示,今年8月至10月,巴西失业率为11.7%,较上一统计周期下降0.2个百分点,也是连续第7个统计周期失业率出现环比下降。

 

4. 沙特承诺将向近东救济工程处援助5000万美元      沙特阿拉伯28日承诺,将向联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处(近东救济工程处)提供5000万美元。美国先前停止援助近东救济工程处,令这一针对巴勒斯坦难民的人道援助机构面临巨大资金缺口。

 

5. 全球繁荣指数排名 新加坡获评全球最健康国家      英国伦敦智库莱加顿研究所28日发布2018年度全球繁荣指数排名,新加坡在指数9项指标之一的“健康”中荣膺第一。

 

国内新闻:

1. 王辉:证券的投资是对未来增长的预期 风险是对不确定的管控      第二届税银互动论坛在北京召开,金贝塔首席信息官王辉在发表题为《上市公司风险智能化预警的实践及其社会意义》的主题演讲时表示,小企业贷款难是因为企业在讲增长的故事的时候说服不了别人。

 

2. 管清友:资本寒冬期将至少持续三到五年      2018年11月29日,由投中信息、投中资本联合主办,投中网协办的第12届中国投资年会产业峰会隆重召开。

 

3. 狭义货币M1增速持续下滑,降息可期?     近期,狭义货币(M1)同比增速持续下滑并降至历史低位的现象,引发机构讨论。分析师认为,M1降低意味着企业对未来投资风险偏好处于低位,企业流动性变差,未来降息或可期待。

 

4. 完善金融监管体系 牢牢守住风险底线     日前,我国金融监管部门出台了《关于完善系统重要性金融机构监管的指导意见》(以下简称《指导意见》)。

 

5. 中国最低调的省份:GDP排名全国第三,堪称中国的“工业王国”      随着中国的近几年的不断发展,不仅在经济上有所进步,而且在各个省市的建设上都不甘落后,尤其是一些占据着非常重要位置的省市,经济始终都是在国内排行名列前茅。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
11月30日国际国内金融要闻一览
分享到: