免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>农业气象>正文

未来3个月厄尔尼诺发生概率为75%至80%

2018-11-30 13:28:05来源:科技日报作者:冯卫东编辑:xwbj1
分享到:
  根据世界气象组织的最新消息,2019年2月发生厄尔尼诺现象的概率为75%—80%,但预计强度不会很大。该组织表示,尽管相应的大气模式尚未建立,但热带太平洋部分地区的海表温度已经达到了较弱的厄尔尼诺水平。
  世界气象组织预计,2018年12月—2019年2月期间发生成熟厄尔尼诺现象的概率估计约为75%—80%,并且约有60%的概率将在2019年2月—4月期间持续。目前,出现强烈事件,也就是热带中东太平洋的海表温度上升到至少高出平均值1.5℃的可能性很小。
  世界气象组织气候预测和适应司司长迪利表示:“预计这次厄尔尼诺现象不会像2015年—2016年那次那样强烈。那次事件与世界不同地区发生干旱、洪水和珊瑚漂白有关。即便如此,这次的厄尔尼诺现象仍然可以显著影响许多地区的降雨和温度模式,可对农业和粮食安全部门以及对水资源和公共卫生管理产生重要影响,并可能与长期气候变化相结合,推动2019年全球温度的上升。”
  厄尔尼诺又称南方涛动,是一种自然发生的现象,指赤道太平洋地区的海洋表面温度发生波动,并伴有上空大气环流的变化。这种现象对世界许多地方的天气和气候模式会产生重大影响。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易 发起买卖招商>
热文TOP10
稻香龙江招商 广告
中国粮油信息网手机APP 广告
未来3个月厄尔尼诺发生概率为75%至80%
分享到: