免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

11月27日国际国内金融要闻一览

2018-11-27 07:56:47来源:本网编辑整理作者:粮信网编辑:xwbj1
分享到:

 


国际新闻:

1. 出版市场低迷 巴西最大书店申请破产保护      据南美侨报网报道,由于与债权人的债务重组谈判破裂,巴西最大的连锁书店Saraiva于23日宣布申请破产保护。目前,Saraiva的债务达到了6.75亿雷亚尔。

 

2. 美经济正处危机前状态 专家:股市真正暴跌在后面     俄媒称,美国股市近几个月来经历了一连串下跌,金融学家警告,真正的暴跌还在后面,它将发生在2019年。市场形势与2008年危机之前相似,美联储收紧货币信贷的政策令大批僵尸公司无法生存,这或将扼杀经济。

 

3. 日产前董事长戈恩遭逮捕 本人否认瞒报收入      日本多家媒体25日报道,日本日产汽车公司前董事长卡洛斯·戈恩否认瞒报数十亿日元收入。

 

4. 日本财政压力苦不堪言 安倍放话增税时间不变      对外贸易方面,日本10月出口总额为72434亿日元,同比上升8.2%%,增速较上月大幅反弹9.6个百分点;进口总额为76927亿日元,同比增长19.9%,增速较上月大幅反弹12.9个百分点;实现贸易逆差4493亿日元。

 

5. 安联首席经济学家:英国脱欧仍可能引发全球经济结构变革      英国在脱欧问题上已经浪费了2年半的时间。安联首席经济学家埃尔-埃利安认为,作为欧盟几十年的成员国,英国应当“如何”和“何时”从欧盟撤出,以及在全球经济和金融剧烈流动的背景下英国如何提高生产力和竞争力?这一问题值得我们深思。

 

国内新闻:

1. 光明时评:让可支配财富支撑消费增长      近日,中国人民大学国家发展与战略研究院、经济学院等联合发布《中国宏观经济分析与预测(2018-2019)》。报告称,“中国消费者在房地产去库存中债务率大幅度上升,消费基础受到严重削弱。新一轮去库存将储蓄存款相对薄弱阶层的可利用资金,基本上全部投入到了房地产市场。”

 

2. 钟伟:2019年,中国经济将有什么好消息?      即将过去的一年,对于中国投资者而言似乎并不令人愉快,股市下行消灭的保证金以10万亿元计,房地产市场也同样凉意袭人。在即将到来的2019年,我们将面临怎样的压力?是否有可能看到希望的转折之光?在北京师范大学金融研究中心主任钟伟看来,尽管2019年全球和中国经济挑战重重,但于转折已寓其中,一切异乎寻常都将回归常态,在改革开放升级版中再出发,在泡沫、口号和荆棘中再扎实向上,势所难免。

 

3. 工行原行长杨凯生:垒加贷款不能从根本上解决企业融资难问题      “无还本续贷的做法,只能是特定时期,对具备一定条件,少数企业的一种债务重组方式,切不能在社会上形成一种,借了钱可以百年不赖、千年不还的心理预期。”否则的话,银行资金的流动性安全、贷款存量的结构调整和增量优化,都难以进行。更为重要的是,依法治国所需要的契约意识、诚信观念和市场纪律,都将受到不应有的损害。

 

4. 中国人民大学副校长吴晓求:金融监管要回归常识和逻辑     金融的本质就是杠杆。改革开放40周年,中国经验中的重要一条,就是非常巧妙地应用了金融的杠杆作用。例如央行的货币政策,就是巧妙地应用了杠杆的作用来助推中国经济的发展。从公司资本结构的理论角度,谈优化杠杆是可取的,因为处在不同的周期,公司基本结构的要求和选择是不一样的。“去杠杆就要求要有强监管,这个我理解不了。”

 

5. 发改委:进一步扩大外资银行境外融资外债规模      发改委印发《关于境内外资银行申请2019年度中长期外债规模的通知》称,将根据经济金融形势需要,进一步扩大外资银行境外融资外债规模,促进跨境融资便利化。各外资银行要按照国家产业政策和战略规划的重点方向用好外债资金,加大对实体经济的支持力度,促进金融资本与产业资本融合发展,助推产业转型升级和供给侧结构性改革。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
11月27日国际国内金融要闻一览
分享到: