免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

千吨俄产“中国大豆”运抵国内

2018-10-22 08:48:47来源:黑龙江日报、中新网作者:黑龙江日报、中新网编辑:xwbj1
分享到:
  18日8时10分,由俄罗斯哈巴罗夫斯克港驶出的“龙推603号”粮食专用驳船,满载着千吨大豆抵达抚远港,这是中国企业在俄罗斯种植的非转基因大豆首次通过水路大批量回运国内。伴随着该粮食专用驳船首航成功,中俄界江首个粮食专用码头正式启用。
  一衣带水间,在与抚远一江之隔的俄罗斯哈巴罗夫斯克,哈尔滨东金集团承租的万亩良田喜获丰收。在45万亩金色豆田里,大型农机具穿梭忙碌着,大豆沿着收割机探出来的输粮管滑入运粮车车厢,月底前,这些大豆将通过水运陆续被运回国内。45万亩豆田预计可收获大豆8万吨。其中2万吨将运回国内,可实现贸易额600万美元。
  东金集团董事长张大君告诉记者,国家“一带一路”建设与俄罗斯远东大开发相契合,中俄农业合作进入新阶段,正是中国农业企业“走出去”难得的机遇期。从去年起,东金集团已在俄罗斯承租土地180万亩,正致力于探索一条在俄罗斯远东地区发展绿色农业,收获后通过水路运回国内深加工的多元化、全产业链的现代农业之路。
  为打通粮食回运瓶颈,黑龙江航运集团与哈尔滨东金集团合资合作,共同建设抚远港务局粮食码头,建设粮食专用泊位2个,年装卸能力50万吨,建设保税仓库3座,仓储能力10万吨。从今年2月开工,仅仅8个月时间,全面建成,并实现了中俄界江粮食专用船舶首航成功。
  黑龙江航运集团董事长孙雪飞表示,随着东金在俄罗斯大豆生产量的持续增长,航运集团将继续投入改造同江港、黑河港,全面打通“俄粮回运”“北粮南运”大物流通道。
  深化农业合作,中俄地方政府也在积极行动。在政府部门的多方沟通下,哈尔滨东金集团与俄罗斯远东投资和贸易发展局、俄罗斯地方农业基金签订合作协议,在哈巴罗夫斯克建设粮食专业港口,开发10万公顷土地用于农业种植。这一项目被列为中俄“远东一号”现代农业综合示范项目。
  抢抓俄豆回运机遇,抚远将打造黑龙江省对俄进出口俄罗斯非转基因大豆集散加工中心,项目落成后,将在5年时间达到回运大豆百万吨,实现产值100亿元。
  农业农村部:大豆供给较充足
  价格大幅波动可能性不大
  中新网10月19日电 针对今年新季大豆的购销形势和价格走势情况,农业农村部市场与信息化司司长唐珂表示,今年我国大豆种植面积增加,丰收已成定局。从总体上看,当前我国大豆市场供给较为充足,大豆价格大幅波动的可能性不大。
  19日,农业农村部就第三季度主要农产品市场运行形势举行发布会。会上有记者提问,眼下到了国内新季大豆上市的季节。请问,今年新季大豆的购销形势和价格走势情况怎样?
  唐珂表示,在轮作休耕、生产者补贴等政策的引导支持下,今年我国大豆种植面积增加,丰收已成定局。9月底黄淮海夏大豆率先收获上市,10月份东北新季大豆也将大量上市。从我们前期调研调度的情况看,安徽等黄淮海主产区新豆零星上市,开秤价比去年低一些,部分地区因干旱、台风灾害影响,大豆品质不及常年,后期随着购销旺季到来,在食用需求拉动和种植成本支撑下,预计国产大豆价格将保持基本平稳,优质优价的趋势更加明显。
  唐珂指出,从陈豆市场看,由于购销接近尾声,价格波动不大,9月份黑龙江国产食用大豆平均收购价每斤1.81元,环比涨0.9%,同比跌11.0%;山东国产大豆入厂价每斤2.03元,环比持平,同比跌12.4%。从进口情况看,据海关数据,1-8月累计进口大豆6203万吨,同比减2.1%,进口主要来自巴西,占进口总量近七成。总的看,当前我国大豆市场供给较为充足,大豆价格大幅波动的可能性不大。谢谢。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
千吨俄产“中国大豆”运抵国内
分享到: