免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

10月22日国际国内金融要闻一览

2018-10-22 08:10:18来源:中国粮油信息网作者:本网编辑整理编辑:bianji2
分享到:

  


国际新闻:  

1、印度首条高铁有望2022年开通  高铁司机需本科学历 印度铁路公司官员说,印度首条高速铁路正在建设中,已完成全部工程的15%至20%,预计2022年投入使用。


2、惠誉将塞浦路斯信用评级上调至投资级 国际评级机构惠誉日前将塞浦路斯主权信用评级从“BB+”上调至“BBB-”,评级展望为正面。这是继标普后,又一评级机构将塞浦路斯信用评级上调至投资级。


3、失业率欧洲最高  法国面临技术劳动力短缺 法国超过9%的失业率为欧洲最高之一,却出现大量职位招人难的现象。英国《金融时报》18日报道,法国正面临日益严峻的技术劳动力短缺。


4、遭遇双失利  默克尔执政联盟恐被进一步削弱 德国一项最新民意调查显示,总理安格拉·默克尔领导的基督教民主联盟和执政盟友社会民主党在28日一场地方选举中将双双失利,可能进一步削弱已经面临危机的执政联盟。


5、WTO:贸易战升级对全球经济构成实质性风险 世界贸易组织总干事罗伯托·阿泽维多17日在伦敦警告,贸易战持续升级对世界经济构成实质性风险,全球贸易正面临危机。

 

国内新闻:


1、前三季度广东GDP增长6.9% 出口增速扭负为正 10月20日,广东省统计局公布最新数据显示,初步核算并经国家统计局核定,前三季度广东地区生产总值7.06万亿元,按可比价格计算,同比增长6.9%。


2、15省份最新工资指导线出炉!多地上调 河南最给力 距离2018年结束,还有不到三个月时间,截至目前,全国至少已有15个省份发布了2018年企业工资指导线。你的工资涨了吗?


 3、前三季度经济稳中向好 未来需警惕七大风险 “稳的格局没有改变”“进的态势持续发展”“新的力量不断壮大”10月19日,国家统计局新闻发言人毛盛勇用这三句话概括了中国经济在今年前三季度的运行状况。


4、金海年:解决中小企业融资困局  应构建多层次资本体系和融资体系  2018年,中国经济依旧围绕防控风险、脱虚向实持续发力,然而实体企业融资现状却并不乐观,中小企业融资更是老大难问题。近日,央行行长易纲表示,人民银行正研究继续出台有针对性的措施,缓解企业融资困难问题。证监会主席刘士余也表示,证监会要从制度和工具等多方面加强创新,支持民营企业发展。


 5、如何全面看待前三季度经济增速? 国家统计局近日发布数据,初步核算,前三季度国内生产总值同比增长6.7%。分季度看,一季度同比增长6.8%,二季度增长6.7%,三季度增长6.5%。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
10月22日国际国内金融要闻一览
分享到: