免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

贸易战没有赢家,巴西大豆压榨持续亏损

2018-10-18 09:18:42来源:中国粮油商务网作者:中国粮油商务网编辑:xwbj1
分享到:


  随着中国买家积极竞购2017/18年度大豆货源,巴西国内压榨商的大豆库存已经耗磬。
  巴西圣保罗大学农学院应用经济高级研究中心(Cepea)称,自9月下半月以来,巴西大豆压榨商一直亏损,一些工厂放慢了加工步伐。大豆价格飙升,蚕食国内加工商的利润。今年巴西大豆升水已经翻了一倍。
  Cepea的分析师Deborada Silva称,其他工厂已经暂停生产,一些工厂考虑到明年1季度新豆上市时再恢复生产。大豆制成品库存很低,一些工厂说没有豆油可供出售。
  巴西植物油行业协会(ABIOVE)称,本年度巴西大豆期末库存预计降至150万吨,这将是自1999年有纪录以来的最低水平,原因在于中美贸易战升级导致中国对巴西大豆的需求旺盛,本年度初巴西大豆出口增加,填补阿根廷大豆急剧减产造成的供应缺口。今年阿根廷遭受几十年来最严重的干旱,导致大豆产量减产三成以上。
  巴西贸易部的数据显示,截至9月份,巴西已经出口6920万吨大豆,同比增加13%。9月份大豆出口量为460万吨,其中91%出口到了中国。
  Silva称,由于出口前景依然明朗,压榨商可能需要进口豆油来满足国内需求。巴西实施10%的生物燃料掺混政策,约70%的生物燃料产量来自大豆。9月份巴西进口1万吨豆油,高于上年同期的2000吨。这是自5月份以来巴西首次进口豆油

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
贸易战没有赢家,巴西大豆压榨持续亏损
分享到: