免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

10月17日国际国内金融要闻一览

2018-10-20 14:39:13来源:中国粮油信息网作者:粮信网编辑:xwbj3
分享到:

  


国际新闻:  

1、美2018财年赤字增至7790亿美元 创六年新高    比上一财年大幅增长17% 美2018财年赤字增至7790亿美元 创六年新高

2、油价上涨让埃及经济雪上加霜   近期,国际油价不断攀升,目前每桶已超过80美元。

3、安倍称将按计划把消费税税率提高至10%     日本首相安倍晋三15日说,将按计划2019年10月把消费税税率提高至10%。

4、 “一带一路”加速欧亚互联互通     第十二届亚欧首脑会议定于18日至19日在比利时布鲁塞尔举行。本届会议主题是“欧洲和亚洲:全球伙伴应对全球挑战”。

5、韩朝高级别会谈 基本敲定铁路公路对接项目开工时间   15日,韩朝举行高级别会谈并发布联合新闻稿,宣布将于11月末或12月初举行铁路、公路对接和现代化项目开工仪式,为此将于10月下旬和11月初分别对东海岸和西海岸铁路进行实地考察。

 

国内新闻:

1、去年我国绿色信贷规模达8.54万亿元    记者从第六届深圳国际低碳城论坛绿色金融平行论坛获悉:我国绿色金融在多领域快速发展,绿色信贷、绿色债券市场规模增长快、配套政策支撑强


2、国家统计局数据显示租房价格已连续7个月上涨 国家统计局今日发布2018年9月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据。


 3、CPI连续3个月处于“2时代” 专家称持续通胀压力难以形成    9月份,CPI同比上涨2.5%,主要受非食品价格影响;PPI首次回落至4%以下,与去年同期生产资料价格对比基数较高有一定关系。

 

4、中国成为全球最大外国直接投资流入国   联合国贸易和发展会议(贸发会议)15日发布的报告显示,今年上半年全球外国直接投资下降41%,约为4700亿美元。而今年上半年中国吸收的外国直接投资逆势增长6%,总额超过700亿美元,成为全球最大的外国直接投资流入国。


 5、海南自贸试验区正式确立!大幅放宽外资市场准入,还要试点公海游    昨日,国务院批复同意设立中国(海南)自由贸易试验区(以下简称海南自贸试验区)并印发《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》(以下简称《方案》)。

 

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
10月17日国际国内金融要闻一览
分享到: