免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

中储粮启动“探秘大国粮仓”开放日

2018-10-12 14:46:46来源:中国农业新闻网作者:中国农业新闻网编辑:xwbj1
分享到:
  在第38个世界粮食日即将到来之际,以“探秘大国粮仓”为主题的中储粮集团首届储粮安全公众开放日系列活动10月10日在京启动,同步联动地处东西南北中的大连、新港、六安直属库,以及中储棉库尔勒公司、中储粮镇江粮油司等基层企业开放库点,举办各具特色、形式多样的公众开放日,邀请售粮农民、粮食经纪人、上下游合作客户,社区居民、青年学生等社会各界公众群体,走进中储粮系统直属企业实地探访,近距离感受体验我国现代化、科技化、智能化的大国粮仓。
  中储粮相关负责人介绍,中储粮坚守“储为国计、备为民生”,真诚敞开大门,此次活动覆盖稻谷小麦玉米、油脂油料、棉花等中储粮管理的所有储备品种。为增进公众对粮食储备的了解,在10-12日开放日,公众入仓观粮情,可以近距参观现代化仓储设施、“一卡通”粮食收购系统、领先国际的绿色科技储粮技术和智能化粮库管理系统等,也可体验油料、棉花从田间到入库再到加工全生命周期全过程,还可以参与检化验、保管作业等操作活动和趣味科普、技能PK、有奖竞答等互动活动。为扩大开放日活动的传播影响,中储粮还通过网络直播方式,借助官方微博、微信等社交平台,让更多公众实时了解开放日精彩内容,感受一个真实、全面、立体的大国粮仓。
  启动仪式上,来自首都社会各界代表和与会嘉宾直观体验了中储粮智能化粮库管理系统,远程实时查看了祖国大江南北的中央储备粮直属库区和仓内粮情;参观了我国中储粮系统改革发展成就主题图片展。活动现场还发布了反映中储粮系统近年来全力保障国家粮食安全、服务粮食宏观调的动画视频《探秘大国粮仓》。
  链接:自2000年国家决定成立中储粮总公司以来,中储粮作为国家政策的执行主体,积极根据国际国内两个市场,高效执行国家粮食、棉花调控政策,高抛低吸,削峰填谷,通过储备吞吐调节,有效保护了农民利益,维护了国内粮食、棉花市场的稳定,起到了压舱石作用,为保障国家收储政策落实以及市场稳定和供给侧改革作出了贡献。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易 发起买卖招商>
热文TOP10
稻香龙江招商 广告
中国粮油信息网手机APP 广告
中储粮启动“探秘大国粮仓”开放日
分享到: