免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

受关税冲击 美汽车制造商福特计划全球大幅裁员

2018-10-11 08:08:12来源:新华网作者:卜晓明编辑:bianji2
分享到:
  美国媒体报道,福特汽车公司正准备全球大幅裁员,主要动因是这家汽车制造商因为美国政府关税政策而蒙受大约10亿美元利润损失。
  福特尚未公开裁员计划,包括多少员工将受影响。美国全国广播公司8日援引摩根士丹利公司一份报告推测,福特可能全球裁员大约12%,超过两万人。
  摩根士丹利分析师在报告中写道:“类似量级的裁员在汽车行业并非史无前例。”
  美国全国广播公司报道,这次裁员将主要波及福特超过7万名“白领”员工,是福特225亿美元重组计划的一部分。
  报道援引福特首席财务官鲍勃·尚克斯的话说,重组“不仅为削减成本,更为改善企业适应性”。
  上述报道与英国媒体上月初的报道遥相呼应。《星期日泰晤士报》9月2日报道,福特已经制定方案,裁减上万人并淘汰“蒙迪欧”等知名车型;裁员可能大部分涉及欧洲员工。报道当时说,今年4月至6月,福特在欧洲亏损7300万美元。
  依最新报道的说法,福特可能淘汰多个车型,迎合消费者对运动型多功能车(SUV)的喜爱。
  美国《赫芬顿邮报》分析,美国政府提高关税的举措及其引发的报复性关税正在对美国汽车行业产生影响。
  福特首席执行官吉姆·哈基特上月告诉美国彭博新闻社记者,仅仅美国政府加征的钢铝关税就已重创福特利润。他说,钢铝关税令福特损失大约10亿美元利润,“具有讽刺意味的是,我们所用的大部分金属在美国境内采购。如果这样的情形持续下去,将造成更多损失”。
  除重组业务外,福特寄望在电动车领域大展拳脚。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易 发起买卖招商>
热文TOP10
稻香龙江招商 广告
中国粮油信息网手机APP 广告
受关税冲击 美汽车制造商福特计划全球大幅裁员
分享到: