免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

10月9日国际国内金融要闻一览

2018-10-09 08:09:21来源:中国粮油信息网作者:本网编辑整理编辑:bianji2
分享到:

  


国际新闻:  

1、德国经济显现降速趋势 研究机构下调增长预期 近日,德国权威经济研究机构联合发布秋季联合报告,下调了德国今明两年的经济预期。报告预计,今年德国经济增速由年初2.2%的预期下调至1.7%。


2、柬政府承诺缓解企业压力  工人最低工资提高削弱竞争力 经过数轮谈判,由政府、工会和企业主代表组成的三方委员会近日商定,2019年柬埔寨纺织、服装和鞋类行业工人的每月最低工资标准提升至182美元,自2019年1月1日起执行。


3、日本首相表示欢迎英国“脱欧”后加入TPP 日本首相安倍晋三日前表示,日本欢迎英国在“脱欧”后加入跨太平洋伙伴关系协定(TPP)。


4、英国“脱欧”谈判有转机 容克改口说能谈妥 先前对英国语气强硬的欧洲联盟委员会主席让-克洛德·容克6日改口,说就英方脱离欧盟达成协议的几率“最近几天”增加,即使不能按照预定计划在10月谈妥,也应该能在11月谈妥。


5、中瑞关系发展进入快车道 自贸协定有效促进经贸往来  日前,2018中瑞自贸协定评估报告会暨“一带一路”倡议合作研讨会在瑞士圣加仑市举行,报告会由瑞士圣加仑州政府和中瑞经贸研究中心联合举办。

 

国内新闻:

1、发改委官员:我国价格总水平出现明显上涨的可能性很小 国家发改委价格司有关负责人表示,从各方面情况看,当前和今后一段时间,我国价格总水平将保持平稳运行,出现明显上涨的可能性很小。


2、全社会要注意了, 央行定向降准不会对人民币形成贬值压力 中国人民银行10月7日发布公告决定,从2018年10月15日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点。


 3、本月起工资按新个税法扣除,上海有家企业员工减税六成 10月8日,国庆假期后上班的第一天,上海锦华酒店管理有限公司(下称:锦华公司)的财务人员在上海市浦东新区税务局对澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者讲述了新个税法给公司员工带来的最新红利。


4、8月小微企业运行指数报告:五大行业和区域运行指数上升 2018年9月份,“经济日报-中国邮政储蓄银行小微企业运行指数”为46.6,较上月上升0.2个点,本月小微企业运行持续回升。


 5、2018年度全国综合实力百强县市发布,河南6市上榜,有你家吗  今日,河南商报记者从中国中小城市网获悉,”2018年中国中小城市科学发展指数研究成果报告“发布,报告中,河南有6市上榜2018年全国综合实力百强县市,7市上榜2018全国绿色发展百强县市,7市上榜2018全国投资潜力百强县市,6市上榜2018年全国科技创新百强县市,6市上榜2018年度全国新型城镇化质量百强县市。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易 发起交易>
热文TOP10
稻香龙江招商 广告
中国粮油信息网手机APP 广告
10月9日国际国内金融要闻一览
分享到: