免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

10月8日国际国内金融要闻一览

2018-10-08 08:03:10来源:中国粮油信息网作者:本网编辑整理编辑:bianji2
分享到:

 

 

国际新闻:  

1、法国外贸部门赤字水平将与2017年基本持平 近期,据法国统计局发布的数据显示,受能源价格上涨等因素影响,截止2018年8月底,法国外贸领域积累赤字已达619亿欧元。从目前的经济增速放缓预期而言,法国的外贸部门表现在年底前预计不会出现明显改善。


2、美国8月贸易逆差升至6个月来新高 美国商务部5日公布的数据显示,美国8月货物和服务贸易逆差继续扩大,升至6个月来新高。


3、德国8月工业订单环比增幅超预期 德国联邦统计局5日公布的数据显示,经价格、季节和工作日调整后,德国8月工业订单环比增加2%,增幅超出市场预期。


4、菲律宾9月通胀率创近10年新高 菲律宾国家统计局5日公布的数据显示,菲律宾9月通货膨胀率攀升至6.7%,创自2009年2月以来的新高。


5、日本8月景气一致指数4个月来首次上升 日本内阁府5日发布的数据显示,受酷暑带来饮料和成品菜旺销以及汽车发货情况改善等因素提振,日本8月份景气一致指数环比上升1.4至117.5,这是该指标自今年5月以来首次上升。 

 

国内新闻:

1、央行降准释放超万亿元资金 传递3大利好2大信号?  2018年“十一”黄金周最后一天,中国央行有大动作,决定从10月15日起降准1个百分点。这是央行年内第四次降准,释放资金约1.2万亿元,传递出3大利好和2个重磅信号,尤其值得关注。


2、张建宗:香港未来十年基建总投资将超万亿港元 香港特区政府政务司司长张建宗7日表示,特区政府未来十年在基础设施建设上总投资将超过一万亿港元。


 3、支持实体经济,年内第四次降准额外释放7500亿 海外股债市场“一片焦土”之际,年内的第四次降准在中国国庆假期结束的前一日翩然而至,此次降准将额外释放资金7500亿元,为年内最多一次。


4、金融租赁业洗牌在即?赚钱效应下滑 今年尚无一家获新牌照不知道您是否注意到,2018年以来,没有一家金融租赁公司牌照获批。但与之相反的是,融资租赁公司注册成立的脚步却并没有放慢缓下。


 5、我国"富可敌国"的三个省 GDP远超国外强国 北方一省入列 十一假期,全世界的旅游景点不容置疑中国游客又成为主力。近年,随着中国经济的快速发展,老百姓兜里的闲钱越来越多,生活方式也在发生着改变,原来由年轻人成消费主力,近年老年人花钱也越来越豪迈,这些都在彰显着中国的实力。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易 发起买卖招商>
热文TOP10
稻香龙江招商 广告
中国粮油信息网手机APP 广告
10月8日国际国内金融要闻一览
分享到: