免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

9月21日国际国内金融要闻一览

2018-09-21 08:08:59来源:中国粮油信息网作者:粮信网编辑:xwbj1
分享到:


国际新闻:  

1、日媒:中日将在京商讨“一带一路”合作   日本共同社20日报道称,日本外务省当天宣布,就如何围绕中国“一带一路”倡议展开合作,日中官民合作机制首次会议将于25日在北京举行。

 

2、加美贸易谈判进展困难 加奶农呼吁特鲁多“扛住   加拿大与美国就更新《北美自由贸易协定》的谈判进展困难,面对连日来美国政府和国会的催促施压,加拿大总理贾斯廷·特鲁多19日说,希望达成一个互惠协定,但“仍有工作要做”,希望美方作适当让步。


3、图斯克说欧盟将加强与埃及等北非国家合作   欧洲理事会主席图斯克20日说,欧盟将加强与埃及等北非国家在移民和经济问题上的合作。


4、 全球货币政策判断和预测的新模型   新任命的美联储副主席理查德·克拉里达有不少研究成果,对于经济学的发展和政府政策的设计都产生了重要影响。他在新凯恩斯货币经济学中的开创性工作,以及在2014年提出的“新中性”理论,都颇引人注目。


5、美国华尔街薪酬持续增加 达金融危机后最高    美国华尔街薪酬持续增加。美国纽约州审计长托马斯·迪纳波利一份最新报告显示,包括奖金在内,纽约市证券行业2017年平均薪酬增加13%至将近42.3万美元。


国内新闻:

1、姜建清:波澜壮阔的国有银行股份制改革   2018年是改革开放40周年,也是中国金融四十人论坛(CF40)成立10周年。十年来,CF40从零起步,走出了一条独具特色的新型智库道路。今年,CF40发起“中国金融四十人看四十年”系列活动,以组织系列讲座及出版书籍等形式,纪念改革开放40周年。

 

2、8月人民币存款增速创新低仅8.3% 钱都去哪儿了?   今年来,我国人民币存款增速不断刷新低。

 

3、陕西40年GDP增长270倍,排名上升4位至全国第15    改革开放40年来,我国经济社会发生翻天覆地的变化。地处西北地区的陕西经济也实现了跨越式发展。
 
 

4、中国改革开放40年 新增企业中个体企业数量占比由0.2%升至65.7%   2018年是中国改革开放40周年,40年间民营经济迅速发展。据中国民营企业发展研究报告数据,近几年民营企业对中国GDP贡献率达60%以上,提供80%的城镇就业岗位,吸纳70%以上的农村转移劳动力,新增就业90%在民营企业。全国工商联数据显示,2017年民营企业对中国税收贡献率超过50%。

 

5、从达沃斯论坛看中国金融开放:步子还可以再大一些    2018年新领军者年会(夏季达沃斯)9月18日-20日在天津梅江会展中心召开。在本次论坛上,如何持续推进金融业及资本市场的对外开放,如何提升中国金融行业的效率并解决一些长期积累的问题,成为论坛关注的焦点。


 

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
9月21日国际国内金融要闻一览
分享到: