免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

9月20日国际国内金融要闻一览

2018-09-20 08:02:20来源:中国粮油信息网作者:粮信网编辑:xwbj1
分享到:

 


国际新闻:  

1、中新合作搭上“一带一路”快车 各领域合作成果丰硕   长期以来,新加坡各界与中国互动往来频繁。近年来,随着“一带一路”倡议的提出,中新双方确定将“一带一路”倡议作为双边合作重点领域。

 

2、涉嫌合伙“雪藏”减排技术 德国车企挨查   欧洲联盟委员会18日开始深入调查德国汽车制造商宝马、戴姆勒和大众,以评估这3家车企是否“串谋”限制发展和使用有助减少汽车尾气排放的技术。如果情况属实,相关企业将面临欧盟高额罚款。


3、欧盟“链接税”惹恼脸书、谷歌等网络大鳄   欧盟委员会提出的《数字化单一市场版权指令》法律草案近日获得欧洲议会通过。尽管还未正式成为法律,但由于法案中一项被俗称为“链接税”的条款极大地影响脸书、谷歌等网络巨头利益,因此引起广泛关注,也标志着欧盟版权改革进入关键阶段。


4、 “脱欧”协议接近谈妥 英首相吁欧盟拿出诚意   英国首相特雷莎·梅19日在德国媒体发表文章写道,英国与欧洲联盟已接近达成“脱欧”协议,她希望欧盟能像英国一样拿出诚意和决心,作出让步,避免出现英国“无协议脱欧”的情况。


5、美国华尔街薪酬持续增加 达金融危机后最高    美国华尔街薪酬持续增加。美国纽约州审计长托马斯·迪纳波利一份最新报告显示,包括奖金在内,纽约市证券行业2017年平均薪酬增加13%至将近42.3万美元。


国内新闻:

1、巴曙松等:从金融监管变革回看危机十年   从全球金融历史演变的角度看,历次金融危机的爆发都从特定的角度暴露出当时金融体系的缺陷,从而引发了许多关于金融监管理论与框架的反思和变革,敬请阅读。

 

2、贝恩公司韩微文:驱动中国经济增长的最主要动力是城市中产阶级   9月18日至20日,第十二届夏季达沃斯论坛(世界经济论坛新领军者年会)在天津梅江会展中心举行。本届论坛主题“在第四次工业革命中打造创新型社会”。腾讯财经全程直播本次论坛。

 

3、诸建芳:四季度工业生产仍旧承压,基建是主要拖累因素   9月14日,统计局公布数据显示:2018年8月,规模以上工业增加值同比实际增长6.1%,比7月加快0.1个百分点;1-8月,全国固定资产投资(不含农户)同比增长5.3%,增速比1-7月回落0.2个百分点;8月,社会消费品零售总额同比名义增长9.0%,比7月回升0.2个百分点。
 

4、金融服务进博会:36家银行推进人民币跨境贸易融资服务方案   上海市中外资金融机构服务进博会正式启动。

 

5、北京金融街运营资产达102.6万亿元    北京金融街资本运营中心李义奇今天下午表示,金融街内金融机构运营的资产规模已达102.6万亿元。


 

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
9月20日国际国内金融要闻一览
分享到: