免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

莫急躁!告诉你两个新玉米购销技巧

2018-09-14 14:20:02来源:粮油市场报作者:粮油市场报编辑:xwbj1
分享到:
  进入9月中旬,华北及东北两大玉米主产区已经开始有新玉米零星上市,虽然距离新玉米大规模上市还有一段时间,东北产区大规模上市甚至要到国庆节后,但是,新季玉米上市之后如何操作已经成为当前现货市场购销双方热议的话题。
  玉米现货强势“昙花一现”
  由于两大主产区玉米上市时间不一,对于华北产区和东北产区的玉米购销需有所区别。虽然前期在政策粮拍卖大幅回暖推动下,8月底9月初华北玉米价格呈现出走强迹象,个别终端企业的实际收购价已经逼近2000元/吨大关,市场貌似出现新季玉米会“大热”的苗头。
  不过好景不长,这种强势仅维持了不到两周时间。随着新季玉米上市时间日益临近,玉米现货价格的强势也仅是“昙花一现”。在本周购销贸易开启之后,终端企业收购价格纷纷回落,新玉米上市的影响正在不断扩散。
  尽管市场购销双方对新季玉米的高开走势纷纷看好,但是从近期收购价格涨势戛然而止可以看出,现货市场终端收购企业相对更为理性,其对于新玉米上市之后的价格虽然看好,但也不会过分看高。
  华北或现两个阶段性买点
  笔者认为,华北玉米上市之后将呈现出两个阶段性买点。第一个买点就是上市初期,结合近几年玉米现货市场的购销行为,华北市场在新玉米上市初期基本上会呈现出相对偏低的价格水平,当前新玉米上市在即,需求企业多数没有建立大库存,占比更多的终端企业均在等待新玉米上市后再考虑建立长期库存。这样很可能造成短期内终端企业集中备货建库存的局面,导致新玉米上市后出现阶段性哄抢状态,进而推动价格不断走高,快速出现一个获利的卖点。
  而这种状态不会持续很久,待东北玉米集中上市之后,华北玉米的外运量会被大量分流,进而使得华北玉米的需求量呈现快速下降态势。加之前期终端需求企业的备货基本完成,一旦早期囤货的贸易商急于获利了结,市场短时间的出货压力就会凸显,进而造成华北玉米现货价格很快出现相对明显的回落走势。
  这种回落在持续一段时间后,两大产区市场购销稳定,华北玉米市场的第二个买点也会随之出现,而后期价格上涨的动力也非常明显。年终备货及现货市场供应偏紧的大趋势,将支撑玉米现货价格出现更为平缓以及长远的上涨走势。
  东北关注拍卖是否被叫停
  再看东北产区,由于上市时间相对较晚,因此,东北产区玉米上市之后的价格走势所受影响相对较少。失去政策粮收购之后,近两年东北产区玉米上市之后均呈现前期观望、后期抢粮的状态。市场在经历两年的调整之后,相信今年购销双方包括贸易商及终端需求企业,对现货市场价格应该会有更为理性的认识。
  值得关注的是,政策粮拍卖目前仍在持续进行,其对现货市场价格的指导意义非常重要。如果政策粮拍卖在东北玉米上市之前被叫停,那么东北玉米开秤之后的价格很有可能是未来一个较长时间段的低点,上市初期即为买点;如果东北玉米上市之后,政策粮拍卖依然没有叫停,而且仍保持当前的拍卖节奏,那么在上市初期囤粮则需更加谨慎,结合拍卖成交均价与现货价格的对比,做一个相对慢节奏的采购策略,保证采购成本平稳更加稳妥。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易 发起交易>
热文TOP10
稻香龙江招商 广告
中国粮油信息网手机APP 广告
莫急躁!告诉你两个新玉米购销技巧
分享到: