免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

2025年河南省将初步建成现代粮食产业体系

2018-08-10 14:36:52来源:河南政府网作者:河南政府网编辑:xwbj1
分享到:
  河南省近日下发《关于大力发展粮食产业经济加快建设粮食产业经济强省的实施意见》(以下简称《实施意见》),将在2025年初步建成现代粮食产业体系,并全力打造“河南好面”“河南好油”两大品牌。
  据统计,2017年,全省以主食加工为主体的入统粮油加工企业实现总产值2016亿元,主食产业化率从2010年的不足15%提高到42%,小麦粉及工业化馒头、挂面、方便面年产量均占全国三分之一以上,速冻食品年产量占全国三分之二以上。
  但随着我省粮食产业不断壮大,一些深层次矛盾日益突出,主要表现在收储与加工脱节的矛盾突出;科技与应用脱节的矛盾突出;产业大与企业小的矛盾突出;质量好与品牌弱的矛盾突出等。
  此次出台的《实施意见》,明确了我省粮食产业经济发展的目标任务和政策举措。
  到2025年,我省初步建成适应省情和粮情的现代粮食产业体系。绿色优质粮食产品有效供给稳定增加,全省粮油优质品率提高20个百分点左右;粮食产业增加值年均増长7.6%左右,粮食加工转化率达到92%,主食品工业化率提高到65%以上;粮食产业经济总产值达到5000亿元,主营业务收入100亿元以上的粮食企业数量达到10个以上,10亿元以上的粮食企业数量达到100个以上;粮食产后服务中心数量达到1000个以上。
  《实施意见》还提出推进“互联网+粮食”行动,推广“网上粮店”“主食厨房”等新型粮食零售业态。完善河南粮食电子交易平台体系,拓展物流运输、粮油配送、金融服务等功能。发展“粮食+文化+旅游”产业模式,鼓励发展粮食产业观光、体验式消费等新业态。
  多年来,河南粮食的品牌意识并不强。今后,打造品牌将成为我省发展粮食产业的主要目标任务之一。
  河南省粮食局党组副书记、副局长张宇松介绍,我省将通过规划引导、质量提升、自主创新、品牌创建、商标注册、特色产品认定等,培育一批具有自主知识产权和较强市场竞争力的全国或区域性名牌粮油产品。同时,积极推进“河南好粮油(主食)”“河南放心粮油(主食)”示范工程,围绕打造“河南好面”“河南好油”开展丰富多彩的品牌创建与产销对接活动,提升河南粮食品牌的社会美誉度和全国影响力。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易 发起买卖招商>
热文TOP10
稻香龙江招商 广告
中国粮油信息网手机APP 广告
2025年河南省将初步建成现代粮食产业体系
分享到: