免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

8月10日国际国内金融要闻一览

2018-08-10 08:40:17来源:中国粮油信息网作者:本网编辑整理编辑:bianji2
分享到:

国际新闻:

1.菲律宾央行四个月内第三次加息 菲律宾央行9日宣布,从本月10日起,将基准利率上调50个基点,从3.5%调整至4%。这是菲律宾央行今年5月以来第三次加息。

 

2.极端气候致今年全球谷物供不应求  价格一个月内飙升25% 欧洲大陆各地今夏的极端气候条件影响谷类收成,市场上长期低迷的小麦价格开始回升。报道称,2018年全球谷类作物将供不应求,法国小麦出口形势看好。

 

3.美国业界反对特朗普政府对华商品加征关税 美国贸易代表办公室7日宣布,将从23日起对从中国进口的约160亿美元商品加征25%的关税,此举遭到美国商会、半导体工业协会、全国零售商联合会等业界代表的广泛反对。

 

4.日美贸易磋商开启:日本寻求汽车税豁免、美国要谈FTA 当地时间9日,日美在华盛顿举行新一轮部长级贸易磋商。期间美方的最大诉求为推动日本与美方开启双边自由贸易(FTA)谈判,而日方则在竭力避免这种倾向的同时,还期望能够在美方有可能于11月中期选举之前就推出的汽车税中得到豁免。

 

5.世贸组织预计三季度全球贸易增速继续放缓 世界贸易组织9日发布最新一期全球贸易景气指数,预计今年三季度全球贸易增速将继续放缓。

 

国内新闻:

1.新一轮国企混改全面提速  重点不在“混”在“改” 8月6日晚间,华泰证券公告其深化混合所有制改革试点总体方案获江苏发改委和江苏国资委批准,拟在完成定增的基础上改组董事会,适当引入新的战略股东代表担任公司董事。


2.今年铁路投资额重返8000亿元  提振钢铁等行业 有消息称,在铁路机车车辆投资增长及基建潮加速推进的刺激下,2018年铁路固定资产投资额将重返8000亿元以上。据国家铁路局数据显示,2014年至2017年全国铁路固定资产投资额均超过8000亿元。


3.“下半年经济怎么干”:稳外贸  三处发力应对挑战! 近日,中央政治局会议为下半年经济发展“开方抓药”,其中,稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期的六个“稳”备受关注。


4.2018中国经济半年报的6个细节 生产需求基本平稳,就业持续向好,物价涨势温和。总的来看,2018上半年国民经济延续总体平稳、稳中向好的发展态势,支撑经济迈向高质量发展的有利条件积累增多,为实现全年经济社会主要发展目标打下良好基础。


5.发改委密集调研基础设施投融资  传递哪些政策信号? 最近一个月,国家发改委投资司分别赴北京、上海、浙江、河南、湖北、江西等地开展基础设施投融资实地调研。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易 发起买卖招商>
热文TOP10
稻香龙江招商 广告
中国粮油信息网手机APP 广告
8月10日国际国内金融要闻一览
分享到: