免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

8月8日国际国内金融要闻一览

2018-08-08 08:42:38来源:中国粮油信息网作者:本网编辑整理编辑:bianji2
分享到:

国际新闻:

1.德国拟进一步限制外商投资  政府一票否决门槛或将大幅降低 按照德国现行外商投资法案,当一家非欧盟企业对一家德国企业股权的收购比例达到25%时,如果交易被视为威胁到德国公共秩序或者国家安全,那么德国政府就有一票否决权。

 

2.日本薪资现21年来最快增长  但仍无法缓解央行低通胀压力 日本厚生劳动省周二(8月7日)公布数据显示,经通胀调整后,日本6月实际薪资同比增长2.8%,为1997年以来最大增幅。当时,日本实际薪资同比大涨6.2%,5月增速为1.3%。

 

3.韩高温天出对策:调整夏季电价标准  每户节省电费20% 韩国今夏迎来“烧烤天气”,高温屡屡刷新纪录。对此,韩联社7日报道称,韩国执政党共同民主党当天发布消息,民主党与政府当天在国会举行酷暑对策会议,决定以上调阶梯电价区间上限的方式减轻居民电费负担。

 

4.调查显示:半数以上罗马尼亚人希望出国就业 据当地媒体6日报道,一份最新调查显示,55%的罗马尼亚人希望到国外工作,一些西欧和北美国家是他们的就业首选国。

 

5.应战美国制裁  伊朗松外汇管制 为货币贬值减压 伊朗政府5日发布一系列放松外汇管制措施,以期减轻本国货币贬值压力。伊朗中央银行行长说,新举措显现伊朗应对美国制裁的自信。

 

国内新闻:

1.上半年居民消费榜:8省份过万元 城镇化率高花钱就多 国家统计局公布的数据显示,居民消费支出较快增长。上半年,全国居民人均消费支出9609元,比上年同期名义增长8.8%,扣除价格因素,实际增长6.7%,名义增速和实际增速分别比上年同期加快1.2和0.6个百分点。


2.从引资到选资再到制定标准  我国制造业对外开放迎来升级版 近来,我国制造业对外开放的步伐开始提速并迎来升级:一方面,扩大高技术制造业的开放领域;另一方面,将制定并完善相关标准体系建设,为推动制造业加快转型升级创造制度环境。


3.国资监管体系重大变革背后  两类公司试点将助推混改提速 在国资国企改革专家、天强管理顾问总经理祝波善眼中,国务院提前印发的《关于推进国有资本投资、运营公司改革试点的实施意见》(以下简称《意见》),标志着国资监管体系迎来重大变革。不仅如此,《意见》的落实也将有力助推混合所有制改革的进程。


4.上半年我国市场主体总量超1亿户 外商投资新设企业增97%  8月7日,国家市场监督管理总局发布了《2018年上半年市场环境形势分析》(以下简称“《分析》”)显示,上半年,市场主体总量超过1亿户,达到标志性高点,至6月底实有1.03亿户。


5.德勤中国首席经济学家:中国长期对外投资大格局不会变 经历了对外投资相对低迷的2017年,今年上半年我国对外直接投资给出了上涨17.8%的亮眼成绩单。这样的转变意味着什么呢?

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
8月8日国际国内金融要闻一览
分享到: