免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

8月7日国际国内金融要闻一览

2018-08-07 08:32:37来源:中国粮油信息网作者:本网编辑整理编辑:bianji2
分享到:


国际新闻:

1.美国重启制裁  大批德企撤出伊朗 针对美国6日宣布将从次日起重启首批对伊朗制裁措施,代表德国经济界利益的德国工商大会总干事长万斯莱本(Martin Wansleben)当天表示,由于面临美国重启制裁,大批德国企业正在从伊朗“撤出”。万斯莱本呼吁欧盟和德国政府采取措施,以确保德企涉伊朗的业务继续获得融资渠道。

 

2.德国6月工业订单环比大跌 德国联邦统计局6日公布的数据显示,经价格、季节和工作日调整后,德国6月工业订单环比下跌4.0%,是2017年1月以来最大跌幅。

 

3.美国重拾制裁“大棒” 伊朗如何应对时艰 美国国务卿蓬佩奥说,美将于6日重启针对伊朗的非能源领域制裁。伊朗方面则于5日宣布在波斯湾开展军事演习。伊朗总统鲁哈尼此前暗示,如果原油出口被封杀,可能封锁霍尔木兹海峡。

 

4.俄罗斯开始对从美进口部分商品加征关税 根据俄罗斯总理梅德韦杰夫此前签署的命令,自5日零时起俄正式对从美国进口的部分商品加征25%至40%的关税,作为对美加征钢铝关税的反制措施。

 

5.应对美对伊朗制裁冲击  欧盟将实施最新反制裁条例 欧盟委员会6日在其网站上宣布,在美国重启对伊朗非能源领域制裁之际,欧盟最新反制裁条例将于7日生效,以保护欧盟居民和公司的利益。

 

国内新闻:

1.税务机构改革下一步 “三定”方案与社保费征管职责划转 2018年6月15日,36个省级新税务机构统一顺利挂牌;7月5日,535个市级(包括地级市、开发区、直辖市和计划单列市所辖区)新税务机构统一顺利挂牌。


2.小微企业再成央行政策支持重点 资金困局依旧难解 今年以来,从国务院常委会到银保监会、央行等,多次提及要降低小微企业融资成本,几乎每月都有一项利好政策出台。


3.外汇局:二季度我国国际收支保持基本平衡  储备资产增加 国家外汇管理局今日公布的2018年二季度国际收支平衡表初步数据显示,二季度,我国国际收支保持基本平衡,经常账户顺差58亿美元,资本和金融账户逆差58亿美元,储备资产增加239亿美元。


4.牛播坤:扩大消费是经济稳定的关键 7月31日政治局会议后“稳”字摆在突出位置,地产调控不放松、基建投资回升空间有限,华创证券首席宏观分析师牛播坤表示,扩大消费或将成为稳内需的下一棒。


5.金融机构服务小微企业动力增强 近日召开的国务院金融稳定发展委员会第二次会议强调,提高服务实体经济的能力和水平。在把握好货币总闸门的前提下,要在信贷考核和内部激励上下更大功夫,增强金融机构服务实体经济特别是小微企业的内生动力。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
8月7日国际国内金融要闻一览
分享到: