免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

印度对美国商品开征报复性关税  包括铁矿农产品等

2018-08-06 07:45:10来源:央视新闻移动网作者:央视新闻移动网编辑:bianji2
分享到:
  由于遭美国加征钢铝关税,印度准备按照之前宣布的计划,从4号、也就是今天起,对部分来自美国的进口产品实施反制措施。
  今年3月,美国政府以“国家安全”为由,宣布将对进口的钢铁和铝产品分别征收25%和10%的关税,受此影响,印度总计将被额外征收1.65亿美元、约合11.27亿元人民币。
  印度政府为此在6月底推出了反制措施,宣布将从8月4号起对美国的多种农产品、钢铁产品和铁矿加征关税。受这一措施波及的美国农产品包括苹果、杏仁、核桃、鹰嘴豆等,其中鹰嘴豆将被征收高达60%的关税。
  美国肆意破坏国际贸易规则,这种贸易霸凌主义做法威胁到多边贸易体制的根基,有印度专家对美国的贸易政策进行了批评,并表示印度接下来应该寻求新的对策来抵消这种影响。
  印度塔塔社会科学院经济学教授 罗摩库玛:目前,美国是印度的第一大贸易伙伴,今后印度应增加与其他国家的贸易以减少这种依赖。我一直认为,中国和印度两国之间有提升贸易额的巨大潜力。
  印度国际观察家基金会孟买主席 库尔卡尼:美国不应把自己的贸易规则强加给别的国家,尤其是这种规则只对美国自身有利而对别国造成损失。在经济全球化的今天,这种做法是完全错误的。印度、中国以及别的发展中国家应该团结一心,反对美国这种单边主义和保护主义,并努力建立一个以公平公正互利共赢为基础的新的世界经济秩序。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
印度对美国商品开征报复性关税  包括铁矿农产品等
分享到: