免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

韩国政府坚持上调最低时薪10.9%  企业界反对

2018-08-06 07:42:24来源:新华社作者:张旌编辑:bianji2
分享到:
  届时,最低时薪将从今年的7530韩元(约合45.8元人民币)上调至8350韩元(50.8元人民币),这将是韩国最低时薪标准首次突破8000韩元(48.7元人民币)大关。
  【资方抱怨】
  韩国最低工资委员会上月14日决定,上调最低时薪标准10.9%至8350韩元(50.8元人民币)。
  企业界强烈反对这一决定,要求最低工资委员会重新考虑,降低涨幅。韩国雇主联合会说,上调最低时薪标准将给小型企业增加额外负担,进一步影响消费者信心。
  按这一联合会的说法,虽然上调最低时薪意在让劳方获益,但用人成本增加将使这些人失去工作,进而推高物价。
  韩国媒体报道,上调时薪带来一些意想不到的“副作用”。不少小型企业因无法负担薪金,解雇大量兼职人员。政府正在考虑举措,帮助小型企业主应对“用工难”问题。
  韩国食品等商品价格近期呈上涨趋势。韩国消费者院价格信息综合门户网站上月发布的数据显示,首尔地区消费者常吃的8种菜品中7种价格上涨,只有一种同比持平。其中,冷面平均价格为每碗8769韩元(53元人民币),同比上涨10.1%,涨幅最大。
  【计划不变】
  随着最低时薪话题讨论越来越激烈,业内人士一直等待政府发话。雇佣劳动部3日宣布,不会重新考虑涨幅,按原计划上调最低时薪标准10.9%。
  按韩联社的说法,这一动向意味着韩国政府拒绝回应大型集团和中小企业的抱怨,不会要求最低工资委员会调整最低时薪涨幅。
  雇佣劳动部长官金荣珠3日说:“政府已决定不要求最低工资委员会重新商议决定。我们认为,这一委员会作出决定时已考虑到现阶段经济和就业形势,同时顾及劳方和资方的需求和困难。”
  韩国今年最低时薪标准为7530韩元(45.8元人民币),比2016年提高16.4%,创下近20年来的最大增幅。一些分析师推测,最低工资委员会调低明年增幅,主要原因是担心遭中小企业批评。
  韩国总统文在寅先前承诺,2020年前把最低时薪上调至1万韩元(60.9元人民币)。要实现这个目标,最新时薪每年应至少调高15.2%。文在寅上月向民众致歉,承认已无法按期兑现承诺。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
韩国政府坚持上调最低时薪10.9%  企业界反对
分享到: