免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

8月6日国际国内金融要闻一览

2018-08-06 08:19:44来源:中国粮油信息网作者:本网编辑整理编辑:bianji2
分享到:

国际新闻:

1.韩国政府坚持上调最低时薪10.9%  企业界反对 届时,最低时薪将从今年的7530韩元(约合45.8元人民币)上调至8350韩元(50.8元人民币),这将是韩国最低时薪标准首次突破8000韩元(48.7元人民币)大关。

 

2.英国央行:“硬脱欧”风险“高到令人不安” 英国中央银行英格兰银行上调基准利率0.25个百分点,这是英国不到一年时间第二次加息。央行行长马克·卡尼3日说,就现在情况看,英国与欧洲联盟无法达成“脱欧”协议的“硬脱欧”风险“高到令人不安”。

 

3.美国6月贸易逆差上升  达19个月来新高 新加坡《联合早报》8月3日报道称,由于汽车出口下跌加上油价上涨,美国6月的贸易逆差上升到19个月来新高,超出分析师之前的预测。

 

4.印度对美国商品开征报复性关税  包括铁矿农产品等 由于遭美国加征钢铝关税,印度准备按照之前宣布的计划,从4号、也就是今天起,对部分来自美国的进口产品实施反制措施。

 

5.巴基斯坦通货膨胀率连续第二个月急升  创4年新高 据中国驻巴基斯坦使馆官网消息,巴基斯坦《国民报》8月2日报道,根据巴基斯坦国家统计局(PBS)的数据显示,由于货币急剧贬值和油价上涨,巴通货膨胀率在2018年7月升至5.8%,为近4年来高点,这是巴通货膨胀率连续第二个月急剧上升。

 

国内新闻:

1.下半年中国经济能否平稳前行? 步入2018年下半年,在继续平稳向前的同时,一些外部不确定性正在考验着中国经济。下半年,中国经济能否继续稳定增长引各方关注。


2.上半年8省份居民收入增速跑赢GDP 上海榜首贵州增速最快 除了西藏和新疆,目前全国已有29个省份揭晓上半年经济数据。中新经纬客户端经过梳理和统计发现,其中上海、天津、重庆、内蒙古、海南、河北、吉林、甘肃等8个省份上半年居民人均可支配收入实际增速(扣除价格因素)跑赢当地GDP增速;贵州和云南的人均可支配收入实际增速居全国前列,分别为9%和8.6%。


3.三大关键词看中国经济:定力 信心 底气 沧海横流方显英雄本色。经过40年改革开放的中国,已经成为世界第二大经济体,深知自己的大国使命,有着充分自信和应战底气。


4.17年来首次!中国贸易增长不依赖出口 消费成拉动经济增长马车 在全球贸易这个大舞台上,中国无疑是举足轻重的角色,去年中国进出口总额增幅创下六年新高,成为世界第一贸易大国。中国的经济发展也是世界经济发展的重要引擎,根据测算,中国对世界经济增长的贡献率在30%以上。


5.稳外贸 势头好动力足办法多 年初以来,我国外贸实现较快增长,质量和效益双双提升。目前,受国际环境不稳定不确定性因素影响,外贸平稳运行仍有一些挑战。稳外贸,是7月31日召开的中共中央政治局会议提出的“六稳”工作之一。下半年,我国外贸发展面临哪些利好?稳外贸应当从何处发力?

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
8月6日国际国内金融要闻一览
分享到: