免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

8月3日国际国内金融要闻一览

2018-08-03 08:00:17来源:中国粮油信息网作者:粮信网编辑:xwbj1
分享到:

国际新闻:

1.巴西今年上半年工业产值同比增长2.3% 汽车业涨幅高 当地时间8月2日,巴西地理统计局(IBGE)公布的最新数据显示,今年上半年,巴西工业产值同比增长2.3%。其中,汽车制造业表现抢眼,涨幅较高。

 

2.印度央行今年第二次上调基准利率 受通胀率走高等因素影响,印度央行1日宣布将基准利率上调25个基点至6.5%。这一决定符合市场预期。这也是印度央行今年第二次加息。

 

3.土耳其驻华大使:期待中土战略合作伙伴关系迈向新高度 土耳其驻华大使约南8月1日在北京表示,近年来中土关系保持积极的发展势头,在政治、经济、能源、文化和旅游等领域合作不断取得新成果,期待中土战略合作伙伴关系迈向新的高度。

 

4.美联储维持联邦基金利率不变 为期两天的美联储货币政策例会于8月1日结束,美联储维持联邦基金利率不变。

 

5.贸易战放慢全球制造业扩张速度 记者从国家统计局获悉,2017年京津冀区域发展指数为153.99,与2010年相比,平均每年提高7.71个点。其中,共享发展指数为216.21,与2010年相比,年均提高16.6个点,在5个分指数中水平最高且上升态势最为明显。

 

国内新闻:

1.社会消费品零售总额增速回落 发改委:汽车关税政策等影响 国家统计局发布的最新消费品零售数据显示,2018年1-6月份,社会消费品零售总额18万亿元,同比增长9.4%,但较去年同期下滑一个百分点。


2.易宪容:新的宏观经济对策核心是稳中取胜 中共中央政治局7月31日召开会议。会议分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。这次会议的主要精神应该是在新的经济条件下,如何来化解当前中国经济中的稳增长、去杠杆、应对中美贸易摩擦的三元问题。正如会议指出的,当前经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。所以,要做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作。这里两个新提法,就是当前的经济形势稳中有变,做好六稳工作。


3.吴琦:推动“三去一降一补”还应注意的问题与隐患 7月31日,中共中央政治局部署下半年六项重点经济工作。其中,关于补短板、去产能、去杠杆、房地产市场的工作安排,表明“三去一降一补”仍要继续推动,但应立足于稳中求进工作总基调,着眼于保持经济平稳健康发展的大局,致力于推动“三去一降一补”取得实质性进展。


4.年中经济观察:营商环境改善提升外资来华热情 全国新设立外商投资企业同比增长96.6%、医疗仪器设备及仪器仪表制造业实际使用外资增长179.6%、11个自贸试验区实际使用外资增长32.6%……今年上半年,无论是规模还是质量,中国吸引外资都有着不俗的表现。对此,相关人士指出,当前各国投资者来华投资热情不减。考虑到中国市场拥有巨大潜力、两个负面清单正式开始施行、优化营商环境的举措加快在全国各地落地生根,外资来华热情仍有望进一步提升,使中国继续成为外国企业投资的首选之地。


5.京津冀区域发展指数稳步提升 共享发展成效突出  记者从国家统计局获悉,2017年京津冀区域发展指数为153.99,与2010年相比,平均每年提高7.71个点。其中,共享发展指数为216.21,与2010年相比,年均提高16.6个点,在5个分指数中水平最高且上升态势最为明显。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
8月3日国际国内金融要闻一览
分享到: