免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

8月2日国际国内金融要闻一览

2018-08-02 07:53:13来源:中国粮油信息网作者:粮信网编辑:xwbj1
分享到:

国际新闻:

1.“最受信任”国家!美放松对印度高技术出口管制 美国商务部长威尔伯·罗斯7月30日说,美国已放松对印度出口高技术产品的管制。

 

2.法国经济部长表示法将下调今年经济增长预期 由于今年上半年法国经济增长乏力,法国经济和财政部长布鲁诺·勒梅尔31日表示,政府将下调今年的经济增长预期。

 

3.财经观察:金砖机制为世界经济多边合作增添活力 金砖国家领导人第十次会晤近日在南非约翰内斯堡举行。此次会晤中,金砖国家领导人发出了维护多边主义、反对保护主义的明确信号,表达了继续推动金砖合作在第二个“金色十年”实现更好发展,进而促进世界经济增长、完善全球治理的坚定决心。

 

4.为维持有力竞争地位 韩将投巨资助力“韩国芯” 韩国产业通商资源部长官白云揆30日视察韩国三星电子有限公司和SK海力士公司半导体生产线,鼓励韩国企业加大投资力度,推动半导体芯片产业发展。韩国政府将在今后十年投入1.5万亿韩元(约合91.6亿元人民币),维持韩国在这一领域的有力竞争地位。

 

5.绕过国会 美报曝特朗普政府酝酿为富人减税 美国《纽约时报》7月30日披露,特朗普政府正考虑绕过国会出台1000亿美元资本利得税减税政策,主要获益群体为富人阶层。

 

国内新闻:

1.中国将改组组建国有资本投资、运营公司 中国财政部部长助理许宏才8月1日在北京介绍,国务院近日公布的《关于推进国有资本投资、运营公司改革试点的实施意见》(下称《意见》)提出,通过改组组建国有资本投资、运营公司,构建国有资本市场化运作的专业平台。国有资本投资、运营公司都是国有独资公司。公司以资本为纽带,以产权为基础,依法自主开展国有资本运作,实现既定目标。


2.不良率飙升 部分农商行风险暴露 河南修武、山西侯马农商行不良率超20%,受区域经济、监管趋严等影响,分析称非全行业情况。


3.央行部署下半年重点工作 积极稳妥防范化解金融风险 据中国人民银行网站消息,8月1日上午,人民银行召开2018年下半年工作电视会议。会议主要总结了上半年工作,分析当前国内外经济金融形势,并研究部署了下半年重点工作。


4.多地调整最低工资标准 你到手的钱涨了多少? 今年以来,各地陆续调整最低工资标准和企业工资指导线。从各地公布的信息来看,有10多个省份发布了调整的最低工资标准;同时,多地也陆续出台2018年企业工资指导线,各地平均涨幅超过7%。


5.四川:清理整顿结束前 严禁融担公司开展互联网借贷担保业务 7月30日,四川省金融工作局发布了关于加强互联网借贷担保业务管理的通知。8月1日,成都商报客户端记者获悉,省金融工作局明确要求,在互联网金融清理整顿结束前,省内法人融资担保公司及省外融资担保公司在川分支机构不得开展以网络借贷信息中介机构为借贷平台的互联网借贷担保业务。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
8月2日国际国内金融要闻一览
分享到: