免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

7月31日国际国内金融要闻一览

2018-07-31 07:55:58来源:中国粮油信息网作者:粮信网编辑:xwbj1
分享到:

国际新闻:

1.美国为GDP大涨兴奋 但IMF提醒:中国正步步紧逼世界第一 参考消息网7月31日报道美媒称,美国经济规模达到20万亿美元,全球第一,不过它已经开始听到身后的脚步声了。

 

2.欧盟国家舆论认为:美欧贸易共同声明注定是不可能完成的任务 美国总统特朗普与欧盟委员会主席容克25日就缓解美欧贸易摩擦举行会晤并发表共同声明后,几乎所有意大利主流媒体均认为,这一声明内容太过语焉不详和含糊不清,表明美欧并未找到从根本上解决贸易摩擦的方法。

 

3.汽车出口国拟召开会议应对美汽车关税 据彭博社援引知情人士消息报道,来自欧盟、加拿大、墨西哥、韩国和日本的代表将于7月31日在日内瓦召开会议,讨论如何回应美国可能对汽车进口征收关税,以及如何改革世贸组织。

 

4.日本政府和业界探讨加快促进汽车电动化 日本经济产业省和企业界联合举办的第二次新时代汽车战略会议日前在东京举行。会议提出,到2050年力争实现日本汽车厂商在全球销售的新车全部为电动车。

 

5.俄民众抗议提高退休年龄:我们活不到那个时候! 上周末,俄罗斯接连两天出现大规模集会活动,抗议政府提高退休年龄的计划。尽管俄总统普京也曾表示,不喜欢提高退休年龄的方案,但有专家认为,这一改革是必须的。

 

国内新闻:

1.全国首笔增值税留抵税额退税在大连落地 记者从大连市税务局获悉,全国首笔增值税留抵税额退税近日在大连落地。


2.央行出手了!连开四张罚单,四家支付公司最高被罚2500多万 今年是金融监管大年,P2P爆雷刷屏,第三方支付公司被罚也刷屏。今年在央行加强对第三方支付机构监管的同时,开罚单的节奏比往年更为高频,央行接二连三开罚单。上周五,人行营业管理部对有赞及国美旗下支付公司开出罚单。今日下午,央行支付结算司发布两张罚单,上海两支付公司合计被处罚3475万元。


3.投资122亿元!圆通将在浙江嘉兴建设全球航空物流枢纽 7月30日上午,圆通速递母公司——上海圆通蛟龙投资发展(集团)有限公司(以下简称“圆通集团”)董事长喻渭蛟与浙江省嘉兴市人民政府副市长张仁贵签署战略投资协议。圆通集团将投资122亿元,在嘉兴机场建设全球航空物流枢纽,并依托该枢纽打造立足长三角、联通全国、辐射全世界的超级共享联运中心和商贸集散中心。


4.广州放宽台资金融机构持股比例至51%,三年后不再设限 鼓励台资企业参与粤港澳大湾区、南沙自贸试验区等平台建设,与大陆企业同等享受各类扶持政策;支持在穗台资企业投资广州十大重点发展领域和广州十一项重点工程,享受本市企业同等政策。对特别重大台资项目采取“一事一议”政策。


5.29省份经济半年报:长江中上游领跑 广东领先优势扩大  在国家统计局公布上半年经济数据后,各省份也纷纷发布自己的经济“半年报”。截至7月30日,除新疆、西藏两个省份上半年经济运行情况未公布,其他省份上半年的数据均已揭晓。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
7月31日国际国内金融要闻一览
分享到: