免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

7月30日国际国内金融要闻一览

2018-07-30 07:51:22来源:中国粮油信息网作者:粮信网编辑:xwbj1
分享到:

国际新闻:

1.金砖合作已成为世界发展的动力源 7月27日,纪念金砖国家领导人会晤10周年非正式会议在南非约翰内斯堡举行。出席会议的习近平主席在讲话中指出,短短10年光景,金砖合作从一个经济概念成长为具有重要影响力的国际合作机制,展现出勃勃生机和光明前景。

 

2.美方无理指责中方经济模式 中国驻世贸组织代表驳斥 日前,在日内瓦举行的世贸组织总理事会年内第三次会议上,美方对中方的经济模式提出无理指责,声称中国并未完全实施开放的、以市场为导向的政策,中国由国家主导的“非市场性质”的经济模式对贸易具有破坏性。对于美国的无端指责,中国常驻世贸组织大使张向晨给予全面回应和严正驳斥。

 

3.韩媒:销售额一落千丈 乐天集团正撤出中国零售市场 《韩国经济》29日报道称,从去年中国针对韩国乐天集团实施“萨德”反制措施以来,乐天集团在华销售额一落千丈,至今没有任何反弹迹象,扛不住的乐天正准备出售在华百货店业务。“继出售超市业务后,乐天再次出售百货业务,这意味着乐天正全部撤出中国零售市场。”

 

4.“脱欧”白皮书冲击英国企业 近日,英国发布“脱欧”白皮书。根据白皮书,英国将在“脱欧”后与欧盟单一市场保持密切联系,构建一个新的“英国—欧盟货物自由贸易区”;英国和欧盟的海关也将保持密切联系,承诺“任何商品都不会面临关税”。

 

5.美二季度经济增速创四年最高 专家警告这种势头难以持续 参考消息网7月29日报道美媒称,美国总统特朗普27日盛赞美国经济今年第二季度涨势强劲。他说:“我们有望达到过去13年来最高的年均增长率。”不过专家提醒不要过于乐观。

 

国内新闻:

1.财政部副部长:不搞“大水漫灌”式的强刺激 7月26日,财政部副部长刘伟回应记者提问的“人民银行研究局局长写了一篇文章指出财政部实施财政政策不够进取”时表示,财政政策和货币政策是宏观调控体系的两大支柱,需要协同前进。刘伟表示,下一步,财政部将认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持不搞“大水漫灌”式强刺激,聚焦减税降费,以支持中小企业发展、促进创业创新、稳定就业为重点,精准施策,提升效能,加强部门协作,强化政策协同,更好地支持实体经济发展。


2.各方聚焦融资贵!你知道小微企业的融资缺口有多大吗? 今年以来,在金融强监管、社会融资急剧萎缩的大环境下,小微企业融资问题再度提上决策部门的优先议程。那么,当前小微企业的融资缺口究竟有多大?融资成本贵到何种程度?未来的破解路径在哪里?这些问题值得深入分析与探讨。


3.重庆贷款余额位居西部第二 这些行业获信贷支持力度大 都说信贷资金在去杠杆过程中收紧了,重庆地区信贷情况怎么样呢?7月27日,人民银行重庆营业管理部(以下简称重庆营管部)发布《2018年上半年重庆市金融运行简况》表明,全市本外币贷款余额已位居西部第二位,上半年新增贷款2162.13亿元,同比多增344.52亿元。


4.银行业治乱:巨额罚单频现 浦发、广发等银行成被罚“常客” 日前,银保监会公布的数据显示,上半年,共处罚银行业金融机构798家、罚没14.3亿元;处罚责任人962人,其中罚款3026万元,取消175人一定期限直至终身的银行业从业及高管任职资格。


5.长城资产:上半年收购不良超千亿  在近日召开的银行业例行新闻发布会上,中国长城资产管理股份有限公司称,今年前6个月,该公司总计收购不良资产1006亿元,其中金融不良资产761亿元;总计处置不良资产362亿元,其中金融不良资产260亿元。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
7月30日国际国内金融要闻一览
分享到: