免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

7月26日国际国内金融要闻一览

2018-07-27 08:12:50来源:中国粮油信息网作者:本网编辑整理编辑:bianji2
分享到:

国际新闻:

1.美澳表示将加强地区安全和经济合作 美国和澳大利亚23日至24日在位于加利福尼亚州的斯坦福大学举行由两国外交部长和国防部长参加的年度磋商会议。双方在会后宣布,两国将加强地区安全和经济合作。

 

2.IMF敦促通过合作来解决全球失衡问题 国际货币基金组织(IMF)24日敦促通过合作来解决全球失衡问题,并警告全球各经济体外部失衡持续可能加剧贸易紧张局势和导致金融环境更快收紧,对全球经济构成威胁。

 

3.2017-18财年巴能源进口激增23.7%  卢比贬值是主因 根据巴基斯坦国家统计局周公布的数据,2017-18财年,巴基斯坦能源产品进口达608.6亿美元,占总进口的比例增长至23.7%;2016-17财年能源进口为529亿美元,占比为20.64%。

 

4.特朗普补贴农民120亿升级贸易战?德外长:必反击 当美国与世界多国之间贸易战升温之际,特朗普政府24日宣布向受贸易战影响的美国农民提供120亿美元紧急补贴,以挽救各农业州“票仓”的选情。不过,对于这一大笔“意外的福利”,不仅众多美国农民并不接受,就连各农业州的共和党议员也是“炮声隆隆”。

 

5.俄预计今年粮食产量能满足需求 据今日俄罗斯通讯社报道,帕特鲁舍夫当天在会见联邦委员会(议会上院)议员时表示,尽管今年的气候条件不如往年优越,但农业部预计今年粮食产量仍能达到1亿吨,其中小麦产量为6400万吨,这将满足国内消费需求并保持粮食出口的常态化水平。

 

国内新闻:

1.上半年人均可支配收入增速跑输GDP  官方释疑 中国上半年居民人均可支配收入增长6.6%,低于经济增速,该如何认识当前的收入分配形势?国家发改委就业司副司长常铁威25日表示,居民收入增长与经济增长保持基本同步没有改变。


2.2018年上半年全国国有企业实现利润增长21.1% 财政部公布的最新数据显示:今年上半年,全国国有及国有控股企业经济运行态势良好,偿债能力和盈利能力比上年同期均有所提升,利润增幅高于收入10.9个百分点,钢铁、有色、石油石化等行业利润大幅增长。


3.我国有能力 有条件妥善应对贸易摩擦 保障就业稳定 国家发改委今天介绍了,今年上半年我国促进就业的有关情况,最新数据表明:今年上半年我国就业形势稳中向好。 在中美贸易摩擦升级的背景下,我国有能力、有条件妥善应对贸易摩擦、保障就业稳定。


4.积极财政政策应进一步加大减税力度 通过精准性减税政策,引导金融机构将资金投放到实体经济,确保宏观调控政策实现预期目标,防止央行投放的资金流入房地产等不需鼓励发展的行业。


5.GDP增速意外“搁浅”, 这三地问题出在哪? 据城叔不完全统计,截至今日,已有26地公布了其上半年经济数据。结果显示,相比去年同期,这些地方今年上半年GDP增速整体呈现出“三升五平十八降”的趋势。



  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
7月26日国际国内金融要闻一览
分享到: