免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

7月25日国际国内金融要闻一览

2018-07-25 08:24:37来源:中国粮油信息网作者:本网编辑整理编辑:bianji2
分享到:

国际新闻:

1.日本政府和业界探讨加快促进汽车电动化 日本经济产业省和企业界联合举办的第二次新时代汽车战略会议24日在东京举行。会议提出,到2050年力争实现日本汽车厂商在全球销售的新车全部为电动车。

 

2.中国顾客“回归” 上半年韩国免税店销售额大增四成 据澎湃新闻报道,韩国关税厅7月21日的消息显示,今年上半年韩国免税店总销售额为9.1994万亿韩元(约合人民币551亿元),同比增加38%。如果下半年保续这一增长趋势,今年韩国免税店的总销售额有望超过18万亿韩元(约合人民币1070亿元),较去年(14.4684万亿韩元)增长将达到30%左右。

 

3.IMF预测委内瑞拉年底万倍通胀 国际货币基金组织(IMF)23日更新对拉丁美洲地区的经济预测,预计委内瑞拉通货膨胀今年年底将达到“年涨一万倍”水平,拖累拉美整体表现。

 

4.2018全球农业论坛支持全球化和自由贸易 2018全球农业论坛23日至24日在巴西圣保罗举行。参加论坛的多位嘉宾一致表示,全球化和自由贸易是未来发展趋势,经贸摩擦将对世界各国经济发展造成负面影响,没有国家能够“独善其身”。

 

5.拉美多国政商界人士反对贸易保护主义 第13届太平洋联盟峰会23日至24日在墨西哥西部海滨城市巴亚尔塔港举行。峰会期间,拉美政商界人士纷纷表示,美国推行的单边主义和贸易保护主义政策不符合世界经济发展趋势,全球多边主义“不可逆转”。

 

国内新闻:

1.工信部官员:环保严控两高行业  京津冀、长三角、汾渭平原是重点 7月24日,在国务院新闻办举行的发布会上,工信部运行监测协调局副局长黄利斌介绍了2018年上半年工业发展情况,并回答了记者的提问。


2.今年前5个月钢铁行业利润达1526亿元 同比增1.15倍 在7月24日举行的国新办新闻发布会上,工业和信息化部新闻发言人黄利斌称,化解过剩产能的举措有力地推进了产业结构调整优化,使行业步入良性发展轨道。


3.下半年经济存诸多不确定 经济学家呼吁关注社会流动性风险 7月16日,国家统计局发布2018年上半年主要经济数据。上半年GDP同比增长6.8%,国民经济总体平稳,延续稳中向好态势。但也存在一些隐忧,比如二季度GDP增速小幅回落至6.7%,需求、生产同步走弱,二季度三驾马车增速全线下滑。


4.更好发挥财政金融政策作用 下半年中国经济怎么看? 7月23日国家宣布,部署更好发挥财政金融政策作用,支持扩内需调结构促进实体经济发展;确定围绕补短板、增后劲、惠民生推动有效投资的措施。


5.高拓:中国正进入去杠杆第二阶段  人民币贬值有迹可循 7月13日,央行研究局局长徐忠发文指出“积极的财政政策不够积极,甚至是紧缩的”。随后财政部发表署名文章,回应央行疑问的同时,直指金融机构不是“傻白甜”而是“帮凶”。双方剑拔弩张,看客不亦乐乎。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
7月25日国际国内金融要闻一览
分享到: