免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 企业名录
  • 产品名录
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 合作信息
  • 交易中心
  • 其他搜索
当前位置:首页>动态>正文

未获“真朋友”特朗普的关税豁免 以色列深表失望

2018-07-11 07:59:20来源:海外网作者:海外网编辑:xwbj4
分享到:
  7月10日电美国总统特朗普宣布对欧盟、加拿大和墨西哥加征钢铝关税后,已经招致了盟友们的反击。以色列媒体称,以色列也被美国加进了未豁免名单,一名以色列官员称,特拉维夫已经向美国官员明确表达了他们的失望,并认为这对以色列制造业来说会是“致命一击”。

  据俄罗斯卫星网报道,以色列商业日报Calcalist称,尽管美国总统特朗普和以色列总理内塔尼亚胡之间的关系非常好,并且两国历来在政治和经济方面有良好的合作关系,但以色列仍然没有得到美国进口钢铝产品关税的豁免。目前,只有阿根廷,澳大利亚、巴西和韩国得到了美国的关税永久豁免。

  前以色列财政部官员、外贸部制造协会主管丹·卡塔里瓦斯接受采访称,特拉维夫对此非常失望。“尽管以色列作为美国的真朋友,并和美国签订了自由贸易协定,以色列却没有获得像澳大利亚那样的关税豁免,我们非常失望。”卡塔里瓦斯说,以色列每年出口到美国的钢铝产品总额约有2500万美元(约合人民币1.7亿元),如果关税增加,会给以色列的制造业带来“致命一击”,也会让相关产业受到影响。

  美国和以色列今年以来频频“秀恩爱”。5月,美国在争议声中将以色列大使馆从特拉维夫迁到了耶路撒冷。此外,美国5月宣布退出伊朗核协议也受到了以色列的支持,内塔尼亚胡还游说英法德也退出这个协议。

  特朗普上任以来推进严格的贸易举措以平衡美国在全球的贸易逆差,多个盟友“躺枪”。5月31日,美国宣布6月1日起将对从欧盟、加拿大和墨西哥进口的钢铁和铝征分别征收25%及10%的关税。此举遭到了盟友们的强烈反击。欧盟宣布针对28亿欧元规模的美国进口产品启动报复关税,而加拿大也宣布计划从7月1日起对美国的钢铁、铝和其他产品征收166亿加元的报复性关税,只要美国关税保持不变,加拿大政府将继续实施关税。

  尽管美以之间早已签订自由贸易协定,但以色列也没能幸免。2016年,美国对以色列的出口额是183亿美元,进口额为288亿美元,以色列给美国带来的贸易逆差约为100亿美元。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
热文TOP10
稻香龙江招商 广告
中国粮油信息网手机APP 广告
未获“真朋友”特朗普的关税豁免 以色列深表失望
分享到: