免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

一周内绿城完成14亿美元境外融资,这笔钱拿来干吗

2018-07-11 08:13:39来源:腾讯网作者:腾讯网编辑:xwbj4
分享到:
  7月9日,绿城中国发布公告显示,已与中国银行(香港)有限公司(中银香港)订立6亿美元的无抵押双边贷款协议。连同7月3日公布的8亿美元银团贷款,绿城中国在一周内完成总金额为等值14亿美元(约人民币94亿元)的境外融资。这笔巨款做何用途?

  对于最新签订的贷款,绿城中国表示,中银香港与其一直维持紧密的合作关系,是绿城的长期合作伙伴。此次6亿美元贷款分为两笔,分别是为期三年、年利率为伦敦同业拆借利率(LIBOR)+2.80%的3亿美元定期贷款,以及为期五年、年利率为LIBOR+3.30%的3亿美元定期贷款。以上贷款用途主要为公司现有境外债务再融资。

  其中,三年期的这笔贷款,相比绿城中国打算提早赎回的LIBOR+3.00%双边贷款利率下降20个基点,有助于降低公司借贷成本;而5年期的代款,则是公司境外借款有史以来的最长期限,该笔贷款也是目前同评级内房企业境外贷款中年期最长、利率最低的,将进一步改善公司的融资结构。

  7月3日宣布的8亿美元银团贷款,则是绿城中国与汇丰银行等香港18家主要银行签订,年利率为HIBOR/LIBOR+2.565%,期限三年。该笔贷款同样作为公司现有境外债务再融资。相比公司打算提早赎回的LIBOR+3.13%银团贷款利率大幅下降56.5个基点,有助优化公司的融资结构和降低借贷成本。

  绿城中国总裁曹舟南表示,面对境内外颇具挑战性的资本市场,融资成为衡量企业核心竞争力的重要标准之一。绿城中国连番获得香港主要银行强有力的支持,凸显出绿城中国在资本市场优异的信用表现以及投资者对公司持续发展的信心。利率低、年期长的贷款使得绿城中国拥有极具竞争力的融资成本,将为积极推进“轻重并举”发展格局的绿城中国提供有力的资金保障。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
热文TOP10
稻香龙江招商 广告
中国粮油信息网手机APP 广告
一周内绿城完成14亿美元境外融资,这笔钱拿来干吗
分享到: