免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

中美贸易战今天正式开始 大豆供应会否紧张?

2018-07-07 11:23:10来源:农产品期货网作者:农产品期货网编辑:lyjx9
分享到:

  

  随着今天(7月6日)中午12:00已过,美国特朗普政府方面并未公开提出妥善解决中美贸易问题,对中国出口到美国价值340亿美元的商品加征25%关税,中国政府方面也默认了相关对美国进口商品加征25%关税。

  美盘大豆在创出新低之后开始出现反弹,特别是今日午后波动较为剧烈有反弹的趋势,那如此下去对美国大豆加征25%关税后国内大豆供应是否会紧张而引发成本上涨?下面从影响国内进口大豆价格的几方面来分析。

  美盘大豆期价跌至新低点

  进口大豆根据美盘走势来定价,自5月底以来,美盘大豆大豆产区较好的产量预期,良好的天气、领先往年的播种进度、出苗率、开花率及较好的生长优良率,较高的种植面积再加上中美贸易战争端升级等使得美国大豆销售前景不明朗,特别是中美贸易争端双方的僵持,中国对进口美国大豆加征25%的关税执行日期越来越近,有不少大豆买家均因为成本增加而取消了本应装船的大豆订单,在这一系列利空美盘大豆的情况下,CBOT大豆8月合约跌至8.48美元/蒲式耳,使得CBOT大豆期价维持在自2008年全球金融危机以来的新低位。

  全球大豆供应仍较为充足

  据美国农业部6月公布的全球大豆供需平衡数据显示,2018/19年度全球大豆供应数量约60755万吨,主要是阿根廷大豆产量预期增加明显,需求数量为52007万吨,中国、阿根廷等国家需求数量均增加,但增幅赶不上供应数量增加的预期,使得全球大豆供应数量仍宽松,但期末库存将低于上一年度的数值。而从全球最大的大豆需求数量国家中国来看,国内大豆供应数量增加主要来自于进口大豆数量的增加,需求数量预计增加主要是下游养殖端的逐渐复苏,大豆压榨数量增加较为明显。

  大豆到港数量迎来高峰

  注:2018年6月为预估值
  据国务院关税税则委员会公布的通知显示,在7月6日中午之前中国大豆进口关税大部分为3%,而从7月1日起对原产于孟加拉国、印度、老挝、韩国、斯里兰卡的大豆等作物进口关税将降至零。据海关总署公布的进口大豆月度数据显示,2010年全年进口大豆5480万吨; 2011年进口5264万吨;2012年进口5838万吨;2013年进口6338万吨;2014年进口7140万吨;2015年进口8169万吨;2016年进口8391万吨;2017年进口9554万吨;2018年1-5月累计进口3617万吨,同比下降2.4%。不过从月度进口数量来看,2018年月度进口数量为近年来偏高的数值,只有2-4月月度进口量略低于上年同期数值,并且从装船数量来看,预计6月进口数量将在800万吨左右,大豆进口数量还是比较高。

  港口大豆库存高居不下

  近期由于国内迎来进口大豆高峰,使得港口大豆库存高居不下。据相关数据显示,自6月初以来国内港口大豆库存在680-700万吨之间波动,特别是在6月下半月港口大豆库存攀升至690万吨以上,并且没有明显的下降迹象,上线波动数量都在10万吨以内,不过随着后期对进口美国大豆加征25%关税之后,成本增加使得国内大豆买家对美国大豆装船数量减少最终可能导致到港大豆数量减少。
  从以上情况来看,贸易战的加征关税必然会导致大豆的进口成本增加,但是以前也发生了中国买家将进口巴西大豆卖至美国的情况,所以后期也很可能出现国内进口南美大豆数量较多,但是南美地区购买美国的大豆用于加工生产的情况,总体的供应需求很难引起大豆市场价格剧烈上涨的情况。
  伴随着美盘豆价下行、大豆生长情况较好、进口大豆数量较多且库存高企、养殖端有改善但并未出现实质性好转,这些方面都会压制大豆的上涨幅度。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
中美贸易战今天正式开始 大豆供应会否紧张?
分享到:


需要咨询的客户,请优先联系手机号 15663863035 或 15545004788 ,因疫情影响,公司已启动线上办公模式,固话暂时无人接听。